中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛 艾睿光电产品体验活动
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: 修了二台相同的汇川MD80变频器实例
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

修了二台相同的汇川MD80变频器实例

zzm7959
文章数:2756
年度积分:50
历史总积分:9627
发站内信
2018论坛分享达人
#0楼
我已经离开原单位了,脱离了本行,但我不想让我的脑子就这样空了。所以偶尔有活就干,没活就不干,我又不会联系活儿。最近修了几台变频器,其中有3 台变频器是同样故障,又不太一样!有的是88888闪,有的是88888闪的同时伴有声响!经查,都是电源驱动板有故障!资料中显示:电解电容的寿命一般也就两到三年,可是变频器大都使用了10年以上!
  首先一个故障,我只看见有一个电解鼓包了!于是换上这个电解电容后,故障依旧!把驱动板上所有的电解电容全部的换掉!故障排除。
接着修第二台,也是一样的故障!干脆直接换掉所有的电容!故障排除!弟三台,我换了一个开关电源附近的一个鼓包的电解电容,本来打算全换,崔我要活儿!我就把开关电源侧的5 个电解电容换了,上电故障排除!驱动板上一共有10多个电解电容,过后,我测量一下换下来的电解电容,好橡基本上都是容量变小!也有可能漏电!我没细测!汇川的电解电容有可能耐压值选 的小点。
    也许有人会问:全靠换呀?其实,这种故障我觉得你换一个上一回电,连接一回主板,还不够废事的,也容易忙中出乱!
好了,祝家人们开心。
AlsacePMuhLG
文章数:891
年度积分:108
历史总积分:4384
发站内信
#1楼
放心,不会有人说你全靠换!只会说,5V 15V 24V 驱动供电滤波,开关电源它激IC充电电容不清不楚!
mengx9806
文章数:9900
年度积分:136
历史总积分:19041
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#2楼
我声都不敢出,我连换都不会,只会外发维修
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
kazefsh
文章数:6590
年度积分:147
历史总积分:16986
发站内信
#3楼
电解电容是器件短板,但一般都宣称设计寿命20年
zzyog
文章数:734
年度积分:68
历史总积分:3290
发站内信
#4楼
环境温度很关键,还有就是高频
现在用台湾韩国电容慢慢多起来,汇川用国产电容确实高温容易坏,
电容我现在并35v10uf陶瓷电容 8分钱一个。因为一直买不到质优价廉的电容
AlsacePMuhLG
文章数:891
年度积分:108
历史总积分:4384
发站内信
#5楼
国产电容在高温环境表现不好!刚处理一台132KW机器,电源板上开关电源某海电容全阵亡,15v,5v,24V没一个标准,只有3844启动电容用的红宝石还十分坚挺!机器工作了差不多10年!
zzyog
文章数:734
年度积分:68
历史总积分:3290
发站内信
#6楼
回复 #5楼 AlsacePMuhLG
江海电容还是不错的,在国产电容里面
文章数:324
年度积分:53
历史总积分:4007
发站内信
#7楼
欧瑞显示-HF-,一样是开关电源次级电解电容阵亡。我基本全换,好歹保几年
此帖发自手机工控论坛
zzm7959
文章数:2756
年度积分:50
历史总积分:9627
发站内信
2018论坛分享达人
#8楼
回复 #1楼 AlsacePMuhLG
10多年了电解电容必须全换,更何况汇川的变频器电容爱坏。一共才15个左右,有些电容故障是测不出来的。在查找故障的时间,10多个电容也就换完了,没有几个钱,而且全换可靠,没有后顾之忧。
文章数:73
年度积分:102
历史总积分:1960
发站内信
#9楼
回复 #5楼 AlsacePMuhLG
江海??大厂了。
此帖发自论坛APP
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2022 Gkong.com, All Rights Reserved