中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无所不谈

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛 艾睿光电产品体验活动
工控论坛首页 无所不谈 → 浏览主题: 产品选型问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

产品选型问题

hmz810220
文章数:2986
年度积分:125
历史总积分:9935
发站内信
#0楼
这几天公司准备买几套设备,选了几家,谈谈自己的感受:
1:现在都是微信联系,我联系几家,我把要求给对方,有的厂家只提供在微信上打出总体大项和价格,我要求用PDF做明细,品牌,产品图片都无法提供,这种我直接淘汰。
2:有的EXCEL做出明细清单,还有沟通还算及时,这几家再备选中。
3:最后选一家价格相对之前几家更贵些,但是人家报价清晰,明细,品牌都罗列清晰,进口国产分别报价,关键人家能把技术参数提供及厂家测试参数,产品图片做成图册形式,也方便我做比较。
其实像我们这种级别选型,价格只是一方面,我更多考虑耐用程度,配件品牌(太差我也不敢用啊)还有售后等因素,如果微信迟迟不回我就会觉得售后这块可能就不好。
qq2994216177
文章数:4945
年度积分:187
历史总积分:14611
发站内信
2018论坛热心网友
#1楼
那就选择第三种……
此帖发自手机工控论坛
bnnyygy
文章数:4040
年度积分:171
历史总积分:14441
发站内信
2018论坛分享达人
#2楼
报价也是一门学问。

价格高了,对老板,我草,妈的鸡这么贵,不要了。

价格低了,对采购,我擦,妈的鸡这么便宜,不要了,东西肯定不好。
pqsh 版主
文章数:6379
年度积分:147
历史总积分:15201
发站内信
2018论坛解答高手
#3楼
说了一件事,愿意花钱才能买到好的。就怕花钱也买不到
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
chi1225
文章数:1989
年度积分:90
历史总积分:6721
发站内信
#4楼
记得以前做广达的单子,大多时候都是已经指定好别的供应商了,我们只是配合他们报价,给出一个比别人更高的价,他们好向上级汇报,做选择。。偶尔丢两个小单给我们做。。
搞野心事业总是有风险的,当无路可退时,最明智的选择是想办法前进~~
知道一点
文章数:18048
年度积分:269
历史总积分:29571
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#5楼
现在都是采购提要求啦,难怪买后各种要求先前没有。
懒到不用邮件啦
最后文档才要求用PDF
快乐 幸福 自由 比什么都重要
cfg168
文章数:16754
年度积分:228
历史总积分:26860
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#6楼
这是售前服务,每个公司的售前技术支持的水平不一样,得到的售前效果也是不一样的。
文章数:459
年度积分:104
历史总积分:3166
发站内信
#7楼
我公司根本就没有所谓的售前售后,都是一波人,都忙不过来,不可能每个项目都给详细的方案。只能让市场挑一些有把握的细化方案
此帖发自论坛APP
chengzheng
文章数:1320
年度积分:143
历史总积分:6195
发站内信
#8楼
想想还是开五金店好,利润100%多。
请问你们卖PLC,卖伺服有有100%吗?
表情
文章数:459
年度积分:104
历史总积分:3166
发站内信
#9楼
回复 #8楼 chengzheng
五金是怎么做到利润100%的?材料不要钱,店铺不要钱?人工不要钱?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2022 Gkong.com, All Rights Reserved

249.6