中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无所不谈

fluketop kollmorgen 抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 艾睿光电产品体验活动 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 无所不谈 → 浏览主题: 你们公司鼓励员工申报专利吗?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

你们公司鼓励员工申报专利吗?

文章数:2021
年度积分:911
历史总积分:8213
发站内信
#0楼
工作了三四家不同所有制、不同大小规模的公司,好像都很鼓励员工申报专利的,尤其是第一家,考核领导的重要指标,我连续几年替领导完成了任务,后来我觉得没意思,钱又不多,申请的要求又越来越麻烦,准备不搞了,到了那年最后两个月,领导心急火燎地找到我,一定让我完成,第二年我离职了,一分钱奖励也没拿到。
现在的公司也有这样的苗头,就是给部门定了计划完成数,但是我看到领导还没当回事,计划10个,半年过去了,两个都没有完成,这个不关我的事,几十号人,我完成一个就算完成我应该完成的吧?

现在有一件事情让我不知道怎么办,就是要不要把领导的名字写在前面,该不该加上不相关的同事的名字? 一个项目,有的项目还是初步方案,没有实施,也不是不能实施,主要是领导不支持,向领导汇报都不想听你的想法,我们是生产厂的设备维保单位,设备外购为主,就是一些设备改造,同样就是花钱,可笑的是某些主管设备的领导,搞电的不懂编程,搞机械的不会画图,从来不画图,当然对供应商的图纸、方案还是可以指指点点,对下属的图纸从不看,就是这么简单的事情你搞定就好了。供应商没做好的事情,也经常是这个简单的问题你解决吧(实施前和实施的时候不让你参与,出了问题你解决)。 就是我们实施的方案,某些领导看都不看一眼,你们说要把他的名字排在前面吗?   还有些同事,你的发明,你的专利,他们看都不看一眼,你让他们看看有没有问题,或者有没有更好的方案?他们更是提不出来,这也就算了,平时还说些风凉话,怪话,什么搞专利很简单,什么垃圾都能申报,说什么有些专利就是凑数,专利交了钱一点用都没有......但是又在某个时候对我说,申请专利加上他的名字哦! 也有的人,我们报的时候加了他的名字,他报的时候却没有我。

关于加领导,我还看到有些离谱的,搞设备的专利加上设备部门的人也还说得过去,什么董事长(几千人的国企)、总经理、副总经理、总经理助理、事业部经理、分厂厂长、车间主任一路排下来,把自己排到最后,,这些领导都默认,随你怎么排。
mengx9806
文章数:9702
年度积分:1467
历史总积分:18395
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#1楼
看你们公司的性质应该是个民营企业, 申请专利就是为了ZF给的补贴。
专利如果有机会,可以做尽量做;
毕竟这种挂上号了的东西,哪里拿出来都还蛮好用的
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
发站内信
#2楼
有多少领导就靠挂名、排名(不只是专利,包括论文、各种项目获奖的排名)变成了正高职称、劳动模范、高级别专家?我甚至怀疑我们有些院士,有没有因为行政职务带来的科研方面的业绩、功绩?
莫头脑
文章数:693
年度积分:918
历史总积分:9201
发站内信
#3楼
是什么高科技或多少高精度能透露一点吗………
changmike
文章数:864
年度积分:618
历史总积分:3933
发站内信
#4楼
专利是自己的,名头是领导的表情
chengzheng
文章数:1205
年度积分:816
历史总积分:5681
发站内信
#5楼
1说明领导到底是领导;
2说明领导也是人,水平一般般
nbnbnb1979
文章数:2064
年度积分:1072
历史总积分:8129
发站内信
#6楼
我这外企,也鼓励,不过因为公司会提供费用关系,除了很厉害的,专利涉及公司利益的,会用完成人的名字。一般领导或领导亲信才可以去申请,也有领导亲信不用出手,会排他的名字上去。
此帖发自论坛APP
运气就是机会碰巧撞到了你的努力!
知道一点
文章数:17428
年度积分:2978
历史总积分:28421
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#7楼
看你发明的与公司有没有关系,比如器材经费以及项目,有关系挂公司(领导/同事)很正常,起码可以防备使用此专利避免纠纷。
没关系你挂个毛呀
快乐 幸福 自由 比什么都重要
发站内信
#8楼
加名字对自已没什么影响,主要是排名,申报高级职称就是有发明专利还要求排名前两名才有用
此帖发自手机工控论坛
文章数:733
年度积分:687
历史总积分:3798
发站内信
#9楼
楼主文字功底可以啊,我们公司员工写的专利通过了直接奖励1000好像,无论多少都收,要不我们合作下。。。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2021 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2