中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 求职,我好难啊
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

求职,我好难啊

怀曦_Kelvin
文章数:31
年度积分:101
历史总积分:101
发站内信
#0楼
各位吧友,这段时间真的好难啊。5月份合同到期,公司不续签,失业了。。。也许是自己之前干着一份工资待遇不上不下的工作,自己也有点安逸了,一干就干了4年。突然的失业让我开始焦虑,不知道自己能干嘛,有什么优势,有什么技能,感觉这些年的工作都有点打杂的意思,没什么技术含量。

我想了很久,最终弄决定走非标自动化设计这条路,也许之后自己多努力一点,可以把让费的时间补回来。在离职的这段时间里,我自学了200smart的plc,300的plc。因为大学时学过三菱FX2N系列的,有点基础,加之跟着视频学习,自我感觉视频中所教授的都掌握的还行。我从朋友那里借了一个200Smart plc,平时就自己在家里练习练习。

现在开始投简历了,但是自己家这边没有做这行的。杭州这边纯研发的公司也比较少,有的投过去觉得我不合适,有的查看了立案面试机会都没有。工厂里的电气工程师我没有投,觉得自己还是想往纯非标这块走。原以为自己学了PLC,工作还能找找,现在看来,真的好难啊,这使我又开始焦虑了。。。

各位吧友,有什么建议吗?真的好迷
ddt250
文章数:570
年度积分:481
历史总积分:2120
发站内信
#1楼
其实公司不续签,你可以申请劳动仲裁先拿一波补偿再说。
chi1225
文章数:1594
年度积分:831
历史总积分:5286
发站内信
#2楼
同是非标自动化设计,发现搞机械设计的比较吃香;只管画图,其他的都不管,剩下的都是电气工程师和装配,售后的事。电气啥都搞,什么软件都要学,伺服到视觉到PLC,到C语言,到触摸屏,还各种品牌的。机械工程师只要弄个画图软件就可以了。。
搞野心事业总是有风险的,当无路可退时,最好的作法是想办法前进~~
pqsh 版主
文章数:5284
年度积分:1335
历史总积分:12291
发站内信
2018论坛解答高手
#3楼
别灰心,继续找.
plc已经不是什么高大上了.现在都是初中文化就可以干,你都大学了,眼光看高点.
况且你学的那200smart是最低端的,根本算不上什么.真要学plc,300起步.
你不妨学学机器人,机器视觉,运动.趁着现在还在找工作,赶快学.
你在的江浙广深应该还是很好找工作的,好多群里都说7,8000不愿意干.
当然了,有些消息不对称,我们这(北方)还好多3000工资还要干的.有的人不断有活干,有的人始终找不到活,这甚至和能力水平无关.
所以还是不要焦虑,总能走进源头活水.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
YXBK 版主
文章数:13374
年度积分:2509
历史总积分:27966
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#4楼
以下是引用chi12252020/7/4 8:07:27的发言:
同是非标自动化设计,发现搞机械设计的比较吃香;只管画图,其他的都不管,剩下的都是电气工程师和装配,售后的事。电气啥都搞,什么软件都要学,伺服到视觉到PLC,到C语言,到触摸屏,还各种品牌的。机械工程师只要弄个画图软件就可以了。。
现在的机械设计高手对电气也是很懂得。他们需要的是设计一整台机器出来。
此帖发自手机工控论坛
大家一起学习
ZCMY 版主
文章数:44850
年度积分:2354
历史总积分:75119
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#5楼
疫情现在导致失去很多工作岗位,今年的大学毕业生就业形势就很不乐观;
bnnyygy
文章数:2579
年度积分:1424
历史总积分:11032
发站内信
2018论坛分享达人
#6楼
哎,PLC对于现在来说,真的不是啥。

先就业,在择业吧。

不要一条路走到黑,工控其实感觉并不好干
怀曦_Kelvin
发站内信
#7楼
回复 #1楼 ddt250
赔偿了的
怀曦_Kelvin
发站内信
#8楼
回复 #2楼 chi1225
机械没这么简单吧?而且也不是我的专业
怀曦_Kelvin
发站内信
#9楼
回复 #3楼 pqsh
好的,谢谢,这段时间一直努力学习中
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2020 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2