中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

机器人论坛

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 机器人论坛 → 浏览主题: 请问,发那科机器人如何入门呢?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请问,发那科机器人如何入门呢?

变量请用_线
文章数:272
年度积分:216
历史总积分:917
发站内信
#0楼
想学一下发那科机器人,该如何入门呢?

就示教的话难度不大,关键还是在于轨迹运动;现在就安装了ROBOguide软件,还有一些手册(感觉用处不大),如果评论有需要的话,我也可以另外开一贴把软件、手册分享出来。

网上的资料参差不齐,质量也不高,特来提问,欢迎指点一二。

当然比较有指导性的回答,我也不会吝啬积分的,有20分哦!

以上。
20分悬赏,已用2分
FORELF
文章数:2357
年度积分:867
历史总积分:8009
发站内信
#1楼
1.离线编程提高效率;
2.外部通讯;
3.组织好程序结构。
let me go任我行
jiouai84
文章数:597
年度积分:624
历史总积分:6333
发站内信
#2楼
示教其实也不是简单的动几个轴,现场的示教的人,在机器人配网,配信号,做坐标系之后,其实就是轨迹的示教,在现场的示教中要做到轨迹合理,感觉也不是很简单,这个是要在实际玩机器人才行的
周运浩
文章数:123
年度积分:168
历史总积分:1197
发站内信
#3楼
。。。直接工厂有机器人玩两天,啥都可以学会的,小日本的FANUC机器人还是挺好用的,而且傻瓜式的,编程调试都是比较简单的,KUKA的才是比较麻烦的
变量请用_线
发站内信
#4楼
楼上的各位好像都没说到点子上啊喂
文章数:73
年度积分:64
历史总积分:573
发站内信
#5楼
其实个人觉得发那科的机器人学习入门的话还是很简单的,只要有编程手册然后实际上手练一练就能很快的上手了,如果想深入学习网上的资料的确不完善,而且官网的资料做的很不系统,有很多问题出现了以后除非打电话给售后要不根本就找不到解决办法,用ABB对比的话FANUC简直就是垃圾。
+2
变量请用_线
发站内信
#6楼
回复 #5楼 1256008040
哈哈好,我尝试下ABB表情
fadedFJlDXQU
文章数:37
年度积分:219
历史总积分:481
发站内信
#7楼
回复 #3楼 周运浩
示教都是大同小异,只能算是初级入门,先把机器人硬件软件玩熟,然后着手写程序,调试
周运浩
文章数:123
年度积分:168
历史总积分:1197
发站内信
#8楼
回复 #7楼 fadedFJlDXQU
确实是。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2020 Gkong.com, All Rights Reserved

140.4