中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 三菱Mitsubishi → 浏览主题: 【求助贴】三菱FX2N 64MT型的PLC驱动不了步进电机,请大家帮我看看问题出在哪儿
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【求助贴】三菱FX2N 64MT型的PLC驱动不了步进电机,请大家帮我看看问题出在哪儿

g520
文章数:13
年度积分:82
历史总积分:82
发站内信
#0楼
附件 微信截图_20200217225536.jpg

附件 微信截图_20200217225639.jpg

大概接线图就是按上面来的,不过我用来练习的是二相四线的步进电机,梯形图是我胡乱编的,主要想看看能不能让步进电机转动

附件 微信图片_20200217230317.jpg

附件 微信图片_20200217230332.jpg
PUL+&DIR+&ENA我用24V正端串了起来,Y0接到的是pul-,Y1接到DIR-上面,这两组连接点之间各串了一个2.5K的电阻了。但是运行PLC之后步进电机没任何反应,所以想请教各位大佬和同志们我哪里是不是接错了,本人小白菜表情一个,先感谢表情大家了……

YXBK 版主
文章数:12678
年度积分:1294
历史总积分:26751
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#1楼
通电后手转电机有没有很灵活,正常情况应该是很难转动的,否则检查电机线有没有接错。看你的程序只能X3接通Y0输出才有用。看plcY0灯有没有亮灯。量PUL-,PUL+之间有没有电压,应该是12V电压。
此帖发自手机工控论坛
大家一起学习
ZCMY 版主
文章数:44202
年度积分:1229
历史总积分:73994
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#2楼
Y0先看指示灯有没有反应,有的话把脉冲频率调低再试下;
g520
发站内信
#3楼
回复 #1楼 YXBK
感谢Y版主那么晚还回复我,步进电机这块接线没问题,通电后会锁紧,PUL+与PUL-之间量了是2.38V,Y0没给信号时量Y0到PUL-还有23.8V,Y0没给信号情况下我用PUL-这根线轻触Y0触点,步进电机还会点动,感觉就是信号这里有问题,以我目前的智商还看不出来表情,版版是否有空帮我瞅瞅?
g520
发站内信
#4楼
回复 #2楼 ZCMY
感谢Z版的指导,频率我降低了,Y0灯亮,但是电机没反应
smzh1230
文章数:29
年度积分:272
历史总积分:272
发站内信
#5楼
ENA-好像没接啊
g520
发站内信
#6楼
回复 #5楼 smzh1230
ENA-必需接上才能有效吗
YXBK 版主
文章数:12678
年度积分:1294
历史总积分:26751
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#7楼
以下是引用g5202020/2/18 10:25:24的发言:
感谢Y版主那么晚还回复我,步进电机这块接线没问题,通电后会锁紧,PUL+与PUL-之间量了是2.38V,Y0没给信号时量Y0到PUL-还有23.8V,Y0没给信号情况下我用PUL-这根线轻触Y0触点,步进电机还会点动,感觉就是信号这里有问题,以我目前的智商还看不出来表情,版版是否有空帮我瞅瞅?

把PLC那边的接线图传上来看看
大家一起学习
g520
发站内信
#8楼
回复 #7楼 YXBK
附件 微信图片_20200218111051.jpg

null
g520
发站内信
#9楼
回复 #7楼 YXBK
版版我的com接的24V负极,y0接的PUL-,Y1接的DIR-
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2020 Gkong.com, All Rights Reserved

140.4