中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

串口通信

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 串口通信 → 浏览主题: 三菱FX3U和台达VFD-M变频器通信求助
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

三菱FX3U和台达VFD-M变频器通信求助

wanghao389131
文章数:713
年度积分:716
历史总积分:6778
发站内信
我秀我做2014
#0楼
关版好!最近在自学通讯、手中有FX3U和FX3U-485-BD板、想和台达VFD-M变频器485通讯、查询了三菱的相关手册、不知道怎么下手、卡住了、版主可否指导一下、非常感谢!
guanyumou 版主
文章数:8687
年度积分:1200
历史总积分:18363
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(二)
2017春节活动(三)
#1楼
以下是引用wanghao3891312020/2/15 16:28:47的发言:
关版好!最近在自学自学通讯、手中有FX3U和FX3U-485-BD板、想和台达VFD-M变频器485通讯、查询了三菱的相关手册、不知道怎么下手、卡住了、版主可否指导一下、非常感谢!
QQ上人太多,所以建议您来论坛。感谢理解。

鉴于你使用的是485BD,那么就要用到RS指令,然后按照该变频器通信协议进行编程实现了,台达该款变频器应该支持Modbus RTU和Modbus ASCII协议,你都可以试试。有关RS指令编程可参考三菱相关手册,有问题的话,随时跟帖交流。
基于各种组态软件\触摸屏\PLC\单片机\变频器Modbus TCP\RTU\ASCII通信编程服务,需要请直接
联系!腾讯扣扣149034219
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(二)
2017春节活动(三)
#2楼
三菱RS指令的应用你也可以参考我之前发的若干帖子,里面都有RS指令的应用:
http://bbs.gkong.com/archive.aspx?id=475381
基于各种组态软件\触摸屏\PLC\单片机\变频器Modbus TCP\RTU\ASCII通信编程服务,需要请直接
发站内信
我秀我做2014
#3楼
回复 #2楼 guanyumou
好的,谢谢关版,我先研究一下
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(二)
2017春节活动(三)
#4楼
以下是引用wanghao3891312020/2/15 17:10:22的发言:
你可以先尝试Modbus RTU协议,这个比Modbus ASCII简单一些。
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(二)
2017春节活动(三)
#5楼
以下是引用wanghao3891312020/2/15 17:10:22的发言:
可以先熟悉一下Modbus RTU协议的报文格式
在这基础上,设置好变频器通信参数和通信协议
然后先使用第三方工具测试一下变频器,看看是否通信成功
最后再尝试编写PLC通信程序。
发站内信
我秀我做2014
#6楼
回复 #5楼 guanyumou
收到
发站内信
我秀我做2014
#7楼
回复 #5楼 guanyumou
关版,用485串口设置相关参数后MODBUS调试助手可以和变频器通讯测试成功,请问调试助手可以直接读出变频器里面的参数吗?
附件 微信图片_20200304204704.jpg
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(二)
2017春节活动(三)
#8楼
以下是引用wanghao3891312020/3/4 21:12:18的发言:
关版,用485串口设置相关参数后MODBUS调试助手可以和变频器通讯测试成功,请问调试助手可以直接读出变频器里面的参数吗?
附件 微信图片_20200304204704.jpg
可以!可读、可写!
+20
此帖发自论坛APP
发站内信
我秀我做2014
#9楼
回复 #8楼 guanyumou
附件 微信图片_20200306202729.jpg

附件 微信图片_20200306202752.jpg

关版好!这个读写需要输入特定的功能码和校验码吗?如果有的话怎么输入?显示非法功能码是什么原因?还请指导,谢谢
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2020 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2