中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 三菱Mitsubishi → 浏览主题: 难道是参数重新设置的原因
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

难道是参数重新设置的原因

mengx9806
文章数:8670
年度积分:1883
历史总积分:15114
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#0楼
   好吧,我还是承认吧,我干活粗心了;
   供应商的电气工程师回去了;但是设备调试过程中增加了功能,简单的联动功能。但是我没有图纸,也不知道更改逻辑;所以按照他们的说法,这事得他们电气工程师来改,毕竟我啥都不知道,设备也还没验收;
   晚上八点厂家将改好的程序传过来了。三菱Q系列的,软件用的是GXWORKS2.这些我都有。连接PLC,通讯测试正常。点击PLC写入,选择全选,OK完毕;
  然后PLC就各种报警了。车间维修工一脸懵逼,我也一脸懵逼。
  我一看Q系列轴模块上报警,维修工说伺服参数全部没了;
  在供应商的指责之下,我陪着他们一起重新设置了各种伺服参数。直到设备能正常生产。
   事情过去半月了,今天维修工反应,定位不准,原来设定的初始位置,按今天早上的照片来看,最少偏了4mm
     y供应商的电气工程师说,这是因为前一次伺服参数没有的了原因导致~~~
           我觉得没有道理,毕竟参数重新设置后,怎么可能跑着跑着能自己就定位不准了呢?
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
文章数:746
年度积分:570
历史总积分:4952
发站内信
#1楼
作为供应商也是难辞其咎的,我们每次要客户下载程序,都会特别交代只可选择“程序”下载
愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。
qq2994216177
文章数:3523
年度积分:2543
历史总积分:10032
发站内信
2018论坛热心网友
#2楼
没验收的设备直接叫供应商回来调试,你出力了还不讨好……
此帖发自手机工控论坛
mengx9806
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#3楼
以下是引用69267922019/11/14 17:23:39的发言:
作为供应商也是难辞其咎的,我们每次要客户下载程序,都会特别交代只可选择“程序”下载
被人当面骂笨女人~~~~~~~我居然不反驳,淡定了
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
mengx9806
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#4楼
以下是引用qq29942161772019/11/14 18:19:10的发言:
没验收的设备直接叫供应商回来调试,你出力了还不讨好……
感觉这个设备供应商了不起
逝去的青春年华?
fumz78 版主
文章数:16164
年度积分:2587
历史总积分:34105
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
#5楼
具体什么轴控模块,如果是QD75那伺服参数在伺服驱动器中
如果是QD77MS模块,伺服参数和其它模块相关参数在QD77MS模块中。
他两次下载的参数应该是一样的吧。
此帖发自手机工控论坛
三菱 PLC、触摸屏、伺服电机、变频器、数控系统
   深圳
mengx9806
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#6楼
回复 #5楼 fumz78
其实,不管是什么模块,参数设置了,只要不进行更改,不会导致伺服在运行多次后为停到原点的位置偏移吧
我也不知道哪里出问题了,问供应商,他们就说是当初我把程序参数覆盖了导致了。
很郁闷
逝去的青春年华?
bnnyygy
文章数:1930
年度积分:1583
历史总积分:9463
发站内信
2018论坛分享达人
#7楼
女人搞电气的,难得。。
goldage
文章数:8198
年度积分:3152
历史总积分:13867
发站内信
2018论坛热心网友
#8楼
不是很清你的具体的系统配置,这个不好评论,理论上,我是怀疑你的供应商送过来的程序或数据本来就没经过二次测试,简单举个例子,印刷机,你换个变频数据都要重新设置一下
文章数:272
年度积分:856
历史总积分:1611
发站内信
#9楼
供应商完全就是借口,推脱责任。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8