中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

数控论坛

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 数控论坛 → 浏览主题: 数控机床数控系统启动与变频器启动有关吗问题
发表新帖 回复该主题
回帖:18个,阅读:117 [上一页] [1] [2] [下一页]
* 帖子主题:

数控机床数控系统启动与变频器启动有关吗问题

分享到
94
yghbmt
文章数:12
年度积分:94
历史总积分:94
注册时间:2019/7/5
发站内信
发表于:2019/11/11 16:52:10
#0楼
请问一下各位老师:有台数控系统FANUC OI MATE-TC 系统的机床,以前经常启动不了,黑屏。有半年正常了,昨天有出现了启动不了(黑屏),测了24V了,现在正常有24V,但是还是启动不了,以前长时间观察,当变频器在数控机床启动时,速度显示为0的时候,能正常启动,现在启动时变频器速度显示有值,而且在变化,启动启动不了,怎么办?多谢指教!
13913
goldage
文章数:8226
年度积分:3198
历史总积分:13913
注册时间:2006/1/10
发站内信
2018论坛热心网友
发表于:2019/11/11 22:33:03
#1楼
我想知道,你的系统都没启动,变频器怎么可以启动?
94
yghbmt
文章数:12
年度积分:94
历史总积分:94
注册时间:2019/7/5
发站内信
发表于:2019/11/12 8:15:34
#2楼
多谢楼上的老师回答,情况是:  送电,然后变频器的监视器上显示数字,有时候显示0,这时候就能正常启动,当显示有其他值时比如125,这时数控系统启动不了(黑屏),
94
yghbmt
文章数:12
年度积分:94
历史总积分:94
注册时间:2019/7/5
发站内信
发表于:2019/11/12 8:18:44
#3楼
车间现有的设备中没有同型号闲置的变频器,所以想换个也没有,现在想判断一下,到底是数控系统有毛病呢,还是变频器有毛病
1308
77338732
文章数:200
年度积分:254
历史总积分:1308
注册时间:2013/5/30
发站内信
发表于:2019/11/12 8:32:22
#4楼
变频器显示的数字是什么?频率还是电压。。。。?
94
yghbmt
文章数:12
年度积分:94
历史总积分:94
注册时间:2019/7/5
发站内信
发表于:2019/11/12 8:49:25
#5楼
应该是转速
686
向前奔跑ADud
文章数:44
年度积分:645
历史总积分:686
注册时间:2018/7/11
发站内信
发表于:2019/11/12 9:34:25
#6楼
不启动应该是发那科系统主机有问题了,正常启动跟外部关系不大,你可以把主机单独通电DC24V就应该启动有显示。
2316
gemwisdom
文章数:224
年度积分:1043
历史总积分:2316
注册时间:2014/7/28
发站内信
发表于:2019/11/12 11:13:42
#7楼
回复 #3楼 yghbmt
给你个最简单方法,把变频器进线开关关掉,开系统看看。
94
yghbmt
文章数:12
年度积分:94
历史总积分:94
注册时间:2019/7/5
发站内信
发表于:2019/11/12 11:54:58
#8楼
多谢楼上的各位老师的指点,我把数控系统的JA40那根通往变频器的线,拔掉试过了,系统启动不了,数控系统的24V有,测量过了,有24V,数控系统还是启动不了。以前也有过这种现象,系统启动不了,有时过一天或两天又可以了,半年前的一天,我发现系统启动时,变频器显示转速,这是系统启动不了,就把变频器的那根D24的线连到直流电源的24V的给拆掉了,然后就正常启动,而且正常使用有半年左右。
94
yghbmt
文章数:12
年度积分:94
历史总积分:94
注册时间:2019/7/5
发站内信
发表于:2019/11/12 11:56:49
#9楼
由于对数控系统启动的条件不清楚,所以乱怀疑,再次谢谢给位老师
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2