中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 还是比较郁闷
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

还是比较郁闷

mengx9806
文章数:8670
年度积分:1883
历史总积分:15114
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#0楼
   一直催着要把设备弄到生产线去调试,我说没问题,只是缺的感应器和感应线没到;有人就说,这个一大把,到处都拆得到(公司的惯例,有些没有的就从旧机器上拆),好吧,我去拆,可我连在哪里拆都不知道;
  想找个人帮忙,不是说这个太简单了不用找他,就是说这个有随便一个人都可以做了,反正么得人来的;
   我想说,没得东西难不成要我自己去买?
      还真别说,还真有人买了了的,到现在找公司报账,都有问题。
工作开展不下去,卡的真尼玛难受。
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
INotKissBoy
文章数:559
年度积分:1443
历史总积分:1598
发站内信
#1楼
不受这气。走人表情
“你之所以还在喜欢女人,是因为还没有遇到一个让你心动的男人,而我,就是辣个男人。”
                                                                                                           — — — —  鲁 迅
kazefsh
文章数:6029
年度积分:1586
历史总积分:14374
发站内信
#2楼
都一样,我搞电子没问题,制冷我不是很懂,不会气焊,领导说,要自己学,这是公司的优良传统。没有测试设备,领导说你要自己判断是自己做,还是委托第三方。
mengx9806
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#3楼
以下是引用kazefsh2019/11/11 10:11:55的发言:
都一样,我搞电子没问题,制冷我不是很懂,不会气焊,领导说,要自己学,这是公司的优良传统。没有测试设备,领导说你要自己判断是自己做,还是委托第三方。
如果是学,都可以;
如果是领导让你判断是自己做还是第三方做,那么说明领导会让你做;
我这里是领导让你做,1.假设自己做,没零件,给买,买不到,然后问你能不能用旧的,我答可以用旧的,继续下一步,旧机器上找,我答有些旧机器是别的部门的 ,别人不让你拆,还有些根本就已经不能用了;领导说,想办法;
2.外面做,领导说,外面做太贵,你自己能做为什么不自己做?
反正都是你没道理。
上周评分给3分(总分5分),理由是不积极汇报工作进度,有问题不提出来;我想说是,哪一次我没提过?哪一次不是用想办法三个字给我怼回去?哪一次不是挨到最后我自己东拼西凑的做?
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
mengx9806
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#4楼
回复 #1楼 INotKissBoy
走不起,一家老小要养活,最近也没得其他经济来源的
逝去的青春年华?
蜀中之首
文章数:3023
年度积分:3014
历史总积分:4531
发站内信
#5楼
可以在公司调试,干嘛要到现场,还没问题,有点自虐情结
现拆旧件使用,好的还罢,坏的不是瞎折腾,客户发现岂不倒霉,没人替你顶雷
ddt250
文章数:433
年度积分:1302
历史总积分:1528
发站内信
#6楼
建议楼主所有的对话全部打成申请报告,留下纸质的文档。比如第一步写个改造方案,提出三条方案来,打出来给老板签字。让拆旧设备,打个协助申请请老板签字以后再去拆。
这样也请示了,也好开展工作。
员工扯皮,拉老板的虎皮做大旗。
老板扯皮,直接报告摔他脸上!
蜀中之首
文章数:3023
年度积分:3014
历史总积分:4531
发站内信
#7楼
打报告?老板还要签字?
就需要一颗螺丝钉表情
mengx9806
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#8楼
以下是引用ddt2502019/11/11 11:03:04的发言:
建议楼主所有的对话全部打成申请报告,留下纸质的文档。比如第一步写个改造方案,提出三条方案来,打出来给老板签字。让拆旧设备,打个协助申请请老板签字以后再去拆。
这样也请示了,也好开展工作。
员工扯皮,拉老板的虎皮做大旗。
老板扯皮,直接报告摔他脸上!
我也想这样,但是这边都没得打报告这回事
所有的事情都是属于口头的,
最扯淡的是,所有的设备都没得电气图纸(我就特么呵呵了)
所以NB的人就那么几个,因为他们不要图纸,知道线从哪里接的,
我能说什么表情
逝去的青春年华?
nbnbnb1979
文章数:1551
年度积分:2491
历史总积分:5121
发站内信
#9楼
第一条,老板永远是对的。
第二条,老板要是错了,请按第一条。
所以能找个靠谱点的老板,是人生福分。
我这里,机器坏了,运转不了,别人搞不了,你辛辛苦苦搞好。老板看不上的,老板嫌弃你慢。
老板喜欢的人,去上紧一个门的螺丝,都是very good。
运气就是机会碰巧撞到了你的努力!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved

171.6