中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无所不谈

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 无所不谈 → 浏览主题: 这题出得有问题,我觉得答案又不对
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

这题出得有问题,我觉得答案又不对

蜀中之首
文章数:3741
年度积分:771
历史总积分:5504
发站内信
#10楼
回复 #8楼 20150101
第一行y000是怎么出来的?
jinqiaoma
文章数:4551
年度积分:796
历史总积分:14127
发站内信
2018论坛热心网友
#11楼
这个题目什么来源?如果可能,让出题的讲讲,我们也学习一下他是什么思路。
nbnbnb1979
文章数:1923
年度积分:1076
历史总积分:6317
发站内信
#12楼
以下是引用蜀中之首2019/9/9 21:13:12的发言:
首先这用的谁家PLC不清楚,也可能与其他家不一样。
再一个此题目出的是没过脑子。
孤零零的这一个电路,问R999.0状态为“1”?
你既然要它为“1”得立得住呀,瞬间就软塔拉有意思吗表情

下面用欧姆龙的模拟一下,你们都能看的懂。
附件 untitled1.jpg
在其前置“1”

附件 untitled2.jpg
在其后置“1”

附件 untitled3.jpg
强制为“1”,因为人为干预可以pass

所以没有标准答案。A B 都对,就看老师的喜好。表情

附件 untitled4.jpg
楼主的模拟没出来,不会是x000,y000都强制为on吧?
我刚开始看认为是0,看了你的精辟的讲解,开眼界了。
此帖发自论坛APP
运气就是机会碰巧撞到了你的努力!
文章数:1834
年度积分:764
历史总积分:6292
发站内信
#13楼
以下是引用蜀中之首2019/9/9 21:13:12的发言:
首先这用的谁家PLC不清楚,也可能与其他家不一样。
再一个此题目出的是没过脑子。
孤零零的这一个电路,问R999.0状态为“1”?
你既然要它为“1”得立得住呀,瞬间就软塔拉有意思吗表情

下面用欧姆龙的模拟一下,你们都能看的懂。
附件 untitled1.jpg
在其前置“1”

附件 untitled2.jpg
在其后置“1”

附件 untitled3.jpg
强制为“1”,因为人为干预可以pass

所以没有标准答案。A B 都对,就看老师的喜好。表情

附件 untitled4.jpg
楼主的模拟没出来,不会是x000,y000都强制为on吧?

出题人告诉你为1,它就是1,不要想为什么是1, 不在本题范围内, 我觉得这个题没有错误, 但是答案错了, 如果标准答案是0的话,那么这个题就错了, 如果是0的话,开关和线圈编号应该不一样才对。
zhengchang
文章数:1470
年度积分:175
历史总积分:4603
发站内信
#14楼
已经说了R999.0为1,哪些还要得到0的是不是文字都看不懂?
蜀中之首
发站内信
#15楼
附件 image.jpg

表情楼主你是如何让它为on?
文章数:1834
年度积分:764
历史总积分:6292
发站内信
#16楼
以下是引用蜀中之首2019/9/10 10:15:04的发言:
附件 image.jpg

表情楼主你是如何让它为on?
因为试题让它为on的
此帖发自手机工控论坛
yanli7234 版主
文章数:3042
年度积分:163
历史总积分:10596
发站内信
2011论坛贡献奖
#17楼
本胖觉得楼主说的对,那个点题目中已经假设为1了。估计只能强制为1,所以后面的也应是1。

另外,上面有兄弟的模拟,是双线圈,就算编译不报错,运行起来结果也不好说,没有代表性。
国人当自强,共同努力,抵制日货。
蜀中之首
发站内信
#18楼
哈哈 人工为1能持否表情
蜀中之首
发站内信
#19楼
以下是引用yanli72342019/9/10 11:10:33的发言:
本胖觉得楼主说的对,那个点题目中已经假设为1了。估计只能强制为1,所以后面的也应是1。

另外,上面有兄弟的模拟,是双线圈,就算编译不报错,运行起来结果也不好说,没有代表性。
如果是考试题,我会选A
如果是讨论题,见前述
连是否人为强制都不敢明说还有啥意思
线圈重复也是编程的技巧,不用强调线圈唯一
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2020 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8