中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 大家有好主意委婉的要求加薪?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

大家有好主意委婉的要求加薪?

文章数:217
年度积分:826
历史总积分:1049
发站内信
#0楼
前段时间为所在私有企业想了数个发明及新型专利,产品提质降成本(约降2000元/台,正常1~2台/天)。
原来说好的奖奖奖丝毫不见动静。

另:1,有ZJ的行家比现在高50%挖LZ.(还是不到20W/年表情,看见网上人家大牛,各种。。。。。。。。。。。)。
  2,这段时间又再改进,手上有稍优的方案。

再,LZ原来有个机械画图助理,后来我把他退回大办公室。他的工作lz啃下了,老板也毫无表示。
  (退的原因1,那边招不到人。2,好吧,实话,嫌太笨了,跟他说明白我都画完了。)
李东泽 版主
文章数:6410
年度积分:3205
历史总积分:12277
发站内信
2018春节活动(三)
英威腾变频器(三)
龙诚PLC体验(三)
三菱电机活动(一)
#1楼
建议楼主直接辞职,领导问你原因,你就说工资低,直接说呗
nbnbnb1979
文章数:1222
年度积分:1926
历史总积分:4456
发站内信
#2楼
我建议你跟领带私底下沟通下。主要意思说两点
1.你干活还是积极认真的,还是想为公司多努力。
2.生活压力大,钱不够花。
希望加点钱。
不要那辞工来要加钱, 这个是双刃刀。容易伤害自己。
此帖发自论坛APP
运气就是机会碰巧撞到了你的努力!
nbnbnb1979
发站内信
#3楼
有能力的,觉得真的待遇低,就跳槽吧。工资是调出来,不是甘出来的。
此帖发自论坛APP
发站内信
#4楼
以下是引用nbnbnb19792019/9/5 12:57:50的发言:
有能力的,觉得真的待遇低,就跳槽吧。工资是调出来,不是甘出来的。

有意向挖人的公司暂时觉太远。
发站内信
#5楼
以下是引用李东泽2019/9/5 12:27:42的发言:
建议楼主直接辞职,领导问你原因,你就说工资低,直接说呗

在他的域值里,觉得对我是不错了:主动加我1千多/月(共1次)。
厂里他亲戚多,其中一个我跟他开玩笑,让他去跟老板借首期买房。他说:他?1万都不会借!
老板倒在我需要时主动借给我3W.
及此,我也有一份感激。
所以最好有些技巧。
蜀中之首
文章数:2558
年度积分:2270
历史总积分:3787
发站内信
#6楼
1.专利证拿到吗?
2.退助力不明智
3.天下乌鸦一般黑
4.可以做外协
发站内信
#7楼
以下是引用蜀中之首2019/9/5 13:33:23的发言:
1.专利证拿到吗?
2.退助力不明智
3.天下乌鸦一般黑
4.可以做外协

1,有到了的(厂申),有等证,还有要申的。
2,眼不见为净。转动变直线运动,绕轴杆的槽他可以不要,并同直行杆以轴点连接。解释出动剪刀剪个样板还不明白。搞到我怀疑自己表达能力,去叫多个人听。结果那人说我表达正常。表情
3,YES.
4,行业小,手上有些东西想推都不好意思。现在外快都是别行业的,渠道,相互信任等都是个问题。
蜀中之首
文章数:2558
年度积分:2270
历史总积分:3787
发站内信
#8楼
看出你是搞机械的
1专利与你基本无关了
2.视而不见不好吗,你退了他,清楚的好办,不了解的说你容不得,退一步,又不是你养他表情

4.哈哈 话不投机,行业小,能力大。直说--别的单位请你帮过忙吧表情,可以从挖你单位做起(千万别帮你单位雷同产品,尤其有专利的,别说不明白)
nbnbnb1979
发站内信
#9楼
null
所以不要那辞职类似要求加薪,应该打感情牌,这样也有回转德余地。会哭的孩子有奶吃,就说钱不够花,生活压力大。
此帖发自论坛APP
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved