中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

相关行业

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 相关行业 → 浏览主题: 汽车行业MES系统的讨论
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

汽车行业MES系统的讨论

zq3076
文章数:1861
年度积分:1083
历史总积分:4584
发站内信
#0楼
今天统计了一下系统里的设备,如图。但是不知道他们以什么样的方式,什么样的关系存在着。我们做的汽车流水线,刚入行想请教大家。他们是如何运转的。

附件 IMG_20190330_205719.jpg
此帖发自手机工控论坛
kdrjl 版主
文章数:23145
年度积分:1737
历史总积分:46058
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#1楼
呵呵,还是自己慢慢去找他们的关系吧。对于一个特定的工控系统。这些东西相互之间的联系,可通过在工作中自己一点一点的找。

比如说,机器人,是真的“人”型?还是机械手?如果是“人”那他要有各种器官来组成,比如说,手,脚,头脑,眼睛...,心脏,...等等。都是些什么东西呢?自己去填空吧。

作为自动化控制系统,它的结构包括上位,下位,底层三个层次。那么哪一层都包括什么?自己去填空吧。这样,用不了多久,通过你的调研,问题也就解决了。

但是,这也仅仅是以自己接触的一个个例的系统,换了别的场合,不一定会是一摸一样的。但他们的构架基本是类似的,也是各个执行部分和控制中心的基本构架都差不多。
我是你的朋友
tigermu 版主
文章数:13314
年度积分:1707
历史总积分:31050
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#2楼
现在对于一个工业的分层是两大层,信息化层和工控系统层。然后还有中间件层,两头捋完,加上中间层基本架构就清晰了。如楼上版主所言,具体问题具体分析,你知道了你所在单位的工艺和工作流程,自然就会理顺关系。
清泉石上,明月松间。
zq3076
发站内信
#3楼
以下是引用kdrjl2019/3/30 21:22:21的发言:
呵呵,还是自己慢慢去找他们的关系吧。对于一个特定的工控系统。这些东西相互之间的联系,可通过在工作中自己一点一点的找。

比如说,机器人,是真的“人”型?还是机械手?如果是“人”那他要有各种器官来组成,比如说,手,脚,头脑,眼睛...,心脏,...等等。都是些什么东西呢?自己去填空吧。

作为自动化控制系统,它的结构包括上位,下位,底层三个层次。那么哪一层都包括什么?自己去填空吧。这样,用不了多久,通过你的调研,问题也就解决了。

但是,这也仅仅是以自己接触的一个个例的系统,换了别的场合,不一定会是一摸一样的。但他们的构架基本是类似的,也是各个执行部分和控制中心的基本构架都差不多。
谢谢您的教导
此帖发自手机工控论坛
zq3076
发站内信
#4楼
以下是引用tigermu2019/3/31 10:55:32的发言:
现在对于一个工业的分层是两大层,信息化层和工控系统层。然后还有中间件层,两头捋完,加上中间层基本架构就清晰了。如楼上版主所言,具体问题具体分析,你知道了你所在单位的工艺和工作流程,自然就会理顺关系。
谢谢您。。。。。谢谢您
此帖发自手机工控论坛
cfg168
文章数:14108
年度积分:624
历史总积分:21811
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#5楼
以下是引用zq30762019/3/30 20:59:28的发言:
今天统计了一下系统里的设备,如图。但是不知道他们以什么样的方式,什么样的关系存在着。我们做的汽车流水线,刚入行想请教大家。他们是如何运转的。

附件 IMG_20190330_205719.jpg
你这是硬件执行层,也就是设备最基础的执行机构,相当于传感器层。要想和其他软件系统对接,比如电脑上的数据库软件,组态监控软件,还要硬件通讯湍口+通讯格式统一的处理系统。
kdrjl 版主
文章数:23145
年度积分:1737
历史总积分:46058
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#6楼
每一个项目,都有这样的结构方案。做一个,可以举一反三的。关键是结构的原理一定要搞明白。
我是你的朋友
gf2003129
文章数:10837
年度积分:404
历史总积分:16601
发站内信
#7楼
你这是要搞监控中心吧, 用WINCC 就行,不是MES 系统,MES 说的是制造执行系统
做什么事贵在坚持!
三三hAbeGvQx
文章数:336
年度积分:475
历史总积分:975
发站内信
#8楼
以下是引用gf20031292019/3/31 22:24:31的发言:
你这是要搞监控中心吧, 用WINCC 就行,不是MES 系统,MES 说的是制造执行系统
请问对于各个工位的数据采集存储,,WINCC 能不能处理得过来?
zq3076
发站内信
#9楼
以下是引用gf20031292019/3/31 22:24:31的发言:
我们做汽车流水线的,生产汽车
此帖发自手机工控论坛
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2