中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

台达论坛

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 台达变频器 → 浏览主题: 台达M型7.5Kw变频器
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

台达M型7.5Kw变频器

专业维修变频
文章数:46
年度积分:541
历史总积分:729
品牌积分(台达):0
发站内信
#0楼
台达M型7,5kw变频器开关电源变压器出现吱吱的声音,电解电容全换了,也是这个声意,芯片是2844的,本人感觉是频率不足才产生吱吱的声音,请问高手,处理那个芯片脚来提高频率输出
此帖发自手机工控论坛
kdrjl 版主
文章数:23350
年度积分:2132
历史总积分:46453
品牌积分(台达):8
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#1楼
这声音是交流噪声。变压器的铁心线圈之间有气隙?是否发热?载波频率太高了?或者太低了?
xquan
文章数:2876
年度积分:898
历史总积分:9711
品牌积分(台达):1
发站内信
#2楼
专业维修?没示波器也有个万用表吧,搞维修的万用表基本都有频率、占空、温度等检测功能,除非是电工万用表可不带这些功能,变压器叫不一定是频率偏低,专业不能靠感觉,要以实际数据
zcd207
文章数:1679
年度积分:530
历史总积分:4524
品牌积分(台达):1
发站内信
#3楼
楼上说的太对了,请照做
专业维修变频
文章数:46
年度积分:541
历史总积分:729
品牌积分(台达):0
发站内信
#4楼
问题解决了,原来是2844芯片的8脚输出基准电压只有4.5Ⅴ,薪买的2844芯片第一只就出现这种问题,换了第二只就正常了,频率达到25kHz,变压器无杂音,静如水,输出带载无压降。第一维修台达变频器搞出了头晕的事。
此帖发自手机工控论坛
zongbt
文章数:5
年度积分:84
历史总积分:494
品牌积分(台达):2
发站内信
#5楼
回复 #4楼 专业维修变频
让我想起了前几年有个老板告诉我压合机不保压,说是请人换了那个液控单向阀也没解决,我说再买个换上,换上就好了,有些厂家的配件真是无语。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8