中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 关于交流接触器的接线
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

关于交流接触器的接线

qlin 版主
文章数:6768
年度积分:633
历史总积分:20190
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#40楼
11楼之句,总觉得无来由,“电工技术”版块不欢迎类似的用语;“电工技术”版块的回复,宜直接说明问题、或者就问题而直接说明。
14楼,“同名端”为电工学术语,有确切的含义,因此14楼之“同名端”使用不当;15楼纠正过来了,说的是“同名的端子”。
21楼,此处的“研究”,应当是等同于“学习”吧;我也觉得现在的研究一词,已经“飞入寻常百姓家”了。

22楼,言之有理,但后一句话,我会尽量避免如此表达。
比如可以说成,操作中须注意安全;多写点字则可以:通电之前需校核电路,并采取必要的保护措施(例如设置适当的熔断器或断路器),等。
26楼所说“中压”,不知是指哪个等级的电压。
27楼之“养成良好的习惯”、“切不可直接蒙着上电”,言之极是。

楼主的学习能力比较强,学习精神亦可嘉;
电气工作者首先是安全知识,若就近有专业人员指导,则会更好。

以下是引用11楼见血封喉2018/9/26 13:50:24的发言:
你可以拉出去打靶了
123321lwq
文章数:821
年度积分:245
历史总积分:1996
发站内信
2018论坛魅力之星
#41楼
回复 #40楼 qlin
版主看的详细,评价中肯、准确,给点个大大的赞!

我说的中压是指10-35kV。
mjinbao
文章数:13700
年度积分:1771
历史总积分:22624
发站内信
2018春节活动(三)
2017春节活动(三)
2016国庆活动(三)
#42楼
以下是引用zoomen2018/9/28 11:52:03的发言:
小白一个,咨询一下
1:自锁电路为什么要用这种点触开关呢,还设计的这么麻烦,用常开常闭开关,线路不是更简单,接触器也更简单么
2:当启动按钮按下的瞬间,辅助触头的上下两端不是短路了么,如果我一直按着启动按钮不放,那接触器会不会爆掉呢

1. 电动机控制中的“自锁电路”,其一个特点是:失电后再来电,不会自行起动;相当于失压保护。
2. 起动按钮触点,通断的是控制电路回路,其间串有负载(接触器线圈);正常情况下,一直按压起动按钮,不会损坏接触器。
乞力马扎罗Tl
文章数:1
年度积分:62
历史总积分:127
发站内信
#43楼
我前几天接这种接触器就这样干的,两个都接A2,上电就爆了,特么的吓我一跳,,,其实内部两个A2是通的,应该一个A1一个A2就好了,而两个A2 是为了方便接线,,,这就是没看说明书的后果啊
123321lwq
文章数:821
年度积分:245
历史总积分:1996
发站内信
2018论坛魅力之星
#44楼
回复 #43楼 乞力马扎罗Tl
哈哈哈哈,原来不止我一个马大哈,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
litianxi
文章数:948
年度积分:156
历史总积分:2960
发站内信
#45楼
楼主,听我的,先买几份意外伤害险!
文章数:24
年度积分:158
历史总积分:158
发站内信
#46楼

这一个接线,我个人觉得不就是多此一举嘛!直接接到进线上不就行了,还在常开触点上转一下,有啥子用呢?开关的话,要是用按钮开关,用1个开关也足矣呀!为啥要用两个?是为了讲解方便吗?

1、接触器有欠压保护的功能,当线圈的电压低到不能吸合动磁铁时触点脱开。
2、接触器辅助触点自锁有断电保护功能,避免来电时自动启动,特别是在传动场合。
3、关于A1、A2是为了接线方便,有一款热继电器下面的控制触点可以直接接到第二个A2上面。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved

140.4