中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 关于交流接触器的接线
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

关于交流接触器的接线

zzn6737
文章数:11981
年度积分:849
历史总积分:20065
发站内信
2016国庆活动(三)
#30楼
以下是引用zq30762018/9/26 18:40:02的发言:
我真纳闷一个接触器真有这么好研究的?  看来我也该研究点什么了。
你整个小型继电器啊表情
MFDXT
文章数:2243
年度积分:618
历史总积分:4127
发站内信
2017国庆活动(三)
#31楼
接开关,这个想法好,我这前也看到有个老师傅,就是只接开关控制接触器。
老兔子
文章数:1552
年度积分:1075
历史总积分:11515
发站内信
2018论坛解答高手
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
#32楼
以下是引用123321lwq2018/9/27 8:15:37的发言:
谢谢前辈的关注与指点!
事故原因可能是我接线时候没细心,把火零接在2个A2上面了表情,吓死了。
自锁电路的知识,我先找下资料学习下!

我买了几本电工专业知识的书籍,中压部分有着重看(因为和实际工作相关,所以很好理解),低压的很多讲的比较复杂,我看不懂表情

请看你实验用的CJX2系列接触器吸引线圈内两个A2是怎样一回事的。

另外给你一个电工仿真工具玩玩。这个软件对初学者理解机电控制电路的动作原理有一定的帮助。建议你在学习中尽量靠理解来记忆,不要全靠死记硬背(因为你不是为了在短时间内应付考试)。因为我是过来人,对自学的艰辛心有体会,关键在于要有兴趣,有恒心,要持之以恒才能学会一门技术。

附件 CJX2-12_结构_线圈-04.jpg

附件:电工仿真.part1.rar
[本地下载]
附件:电工仿真.part2.rar
[本地下载]
附件:电工仿真.part3.rar
[本地下载]
附件:电工仿真.part4.rar
[本地下载]
附件:电工仿真.part5.rar
[本地下载]
123321lwq
文章数:824
年度积分:260
历史总积分:2011
发站内信
2018论坛魅力之星
#33楼
回复 #32楼 老兔子
感谢前辈的抬爱,分享给小生这么多好的资料和心得体会,感谢您!

电工仿真的软件下下来了,确实比看图好使的多,可能后面还有问题,到时候再请教您!
zoomen
文章数:1
年度积分:50
历史总积分:81
发站内信
#34楼
小白一个,咨询一下
1:自锁电路为什么要用这种点触开关呢,还设计的这么麻烦,用常开常闭开关,线路不是更简单,接触器也更简单么
2:当启动按钮按下的瞬间,辅助触头的上下两端不是短路了么,如果我一直按着启动按钮不放,那接触器会不会爆掉呢
文章数:370
年度积分:373
历史总积分:2398
发站内信
#35楼
连最基本的电工基础知识及元器件都未了解,我怀疑楼主是故意拉点击率的。
此帖发自手机工控论坛
yejingmao
文章数:12695
年度积分:985
历史总积分:19862
发站内信
2017春节活动(三)
#36楼
以下是引用123321lwq2018/9/26 11:48:46的发言:
版主,看3楼,您一定要指点一二,要不然我有生命危险!!!
你的精神很可嘉,就是瞎搞的,你得先了解原理再动手,用理论去指导你前行
老兔子
文章数:1552
年度积分:1075
历史总积分:11515
发站内信
2018论坛解答高手
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
#37楼
以下是引用123321lwq2018/9/28 8:30:46的发言:
感谢前辈的抬爱,分享给小生这么多好的资料和心得体会,感谢您!

电工仿真的软件下下来了,确实比看图好使的多,可能后面还有问题,到时候再请教您!

注意,仿真软件里的实物接线图有不少是错误的,特别是正反转主电路的接线图,不要被它们误导了。学习使用时,还是看电路原理图为准。
PLC-hmi
文章数:6069
年度积分:1917
历史总积分:15093
发站内信
2018论坛热心网友
#38楼
回复 #30楼 zzn6737
文科班的过来搞电工了
此帖发自论坛APP
pan_xiansheng
文章数:1692
年度积分:1282
历史总积分:11159
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#39楼
2014年注册入行的,也可称为老手了,还在看“看图识字”小人书?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2